Ricetta triglie alla livornese

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie piuttosto grandi
  • 500 g di passato di pomodori
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparate un tritato con l'aglio e il prezzemolo e fatelo rosolare in una larga teglia con abbondante olio di oliva. Quando gli aromi cominciano a imbiondire, aggiungete il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti; mescolate ogni tanto con una paletta di legno.
A questo punto, lavate e asciugate le triglie e mettetele a dorare in una padella con l'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Appena le triglie saranno pronte, adagiatele nella salsa di pomodoro, pepatele e fatele cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti muovendole nella teglia, ma senza girarle per evitare che si rompano.
Cospargete con il prezzemolo e l'aglio finemente tritati e servite in tavola.