Ricetta triglie alla livornese
Ingredienti per 4 persone:
- 8 triglie piuttosto grandi
- 500 g di passato di pomodori
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparate un tritato con l'aglio e il prezzemolo e fatelo rosolare in una larga teglia con abbondante olio di oliva. Quando gli aromi cominciano a imbiondire, aggiungete il passato di pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti; mescolate ogni tanto con una paletta di legno.
A questo punto, lavate e asciugate le triglie e mettetele a dorare in una padella con l'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Appena le triglie saranno pronte, adagiatele nella salsa di pomodoro, pepatele e fatele cuocere a fuoco moderato per altri 10 minuti muovendole nella teglia, ma senza girarle per evitare che si rompano.
Cospargete con il prezzemolo e l'aglio finemente tritati e servite in tavola.