Ricetta cantuccini di Prato
I Cantuccini di Prato sono i biscotti più conosciuti tra i dolci toscani. Il modo migliore per gustarli è inzupparli nel Vin Santo.
Leggi...Ricetta per i cavallucci
Tipici dolcetti toscani, i cavallucci sono dei biscotti originari di Siena. Sono ottimi da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino.
Leggi...Ricetta per i cenci
I Cenci sono dolci tipici di carnevale originari della città di Prato. Possono essere serviti caldi o freddi.
Leggi...Ricetta per i ricciarelli di Siena
Caratteristici dolci del periodo natalizio, i ricciarelli di Siena, sono i biscotti più famosi tra quelli tradizionali.
Leggi...Ricetta per il castagnaccio
Il Castagnaccio è un dolce toscano tramandatoci dalla tradizione povera, che si consuma durante la stagione invernale.
Leggi...Ricetta per il Panpepato
Il Panpepato è un dolce della tradizione natalizia. Dal caratteristico sapore speziato, va gustato freddo e si conserva molto a lungo.
Leggi...Ricetta per la schiacciata alla fiorentina
La Schiacciata alla fiorentina è un tradizionale dolce di carnevale. Questa è la versione classica, ma chi vuole può provarla anche con la farcitura in crema.
Leggi...Ricetta per la schiacciata con l'uva
Tipico del periodo autunnale, la Schiacciata con l'uva è un dolce genuino, della tradizione toscana.
Leggi...Ricetta per le Frittelle di San Giuseppe
Conosciute e apprezzate in tutta Italia, le Frittelle di San Giuseppe sono dolci che si consumano per tradizione a carnevale e a San Giuseppe.
Leggi...Ricetta per lo Zuccotto
Lo Zuccotto è un semifreddo, a base di pan di spagna liquore e gelato. E' un dolce adatto da consumarsi nei mesi più caldi.
Leggi...