Ricetta per il Panpepato

Panpepato

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g di Farina
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di miele
  • 75 g di mandorle
  • 75 g di pinoli
  • 50 g di cioccolato amaro
  • 50 g di scorza d'arancia candita
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • Per lo stampo: burro

Mettete il miele, lo zucchero, il bicarbonato e il pepe in una scodella, quindi versate un bicchiere d'acqua bollente, mescolate bene ed aggiungete all'impasto anche la farina. Continuate a mescolare e unite all'impasto le mandorle, i pinoli, la scorza d'arancia candita tritati finemente e insieme al cioccolato grattugiato.
Preparate uno stampo per ciambella, imburrandolo leggermente e versateci dentro il composto.
Mettete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare il panpepato prima di servirlo.