Ricetta per il Panpepato
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g di Farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di miele
- 75 g di mandorle
- 75 g di pinoli
- 50 g di cioccolato amaro
- 50 g di scorza d'arancia candita
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- Per lo stampo: burro
Mettete il miele, lo zucchero, il bicarbonato e il pepe in una scodella, quindi versate un bicchiere d'acqua bollente, mescolate bene ed aggiungete all'impasto anche la farina. Continuate a mescolare e unite all'impasto le mandorle, i pinoli, la scorza d'arancia candita tritati finemente e insieme al cioccolato grattugiato.
Preparate uno stampo per ciambella, imburrandolo leggermente e versateci dentro il composto.
Mettete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Lasciate raffreddare il panpepato prima di servirlo.