Ricetta cantuccini di Prato
Ingredienti:
- 300 g di farina di frumento
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle dolci sgusciate
- 3 uova
- 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di semi di anice
- latte
- burro
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Versate la farina su una spianatoia e disponetela a fontana, quindi passatela al setaccio insieme al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata, i semi di anice e le mandorle; unitevi 2 uova e impastate versando anche del latte per far raggiungere al composto la giusta consistenza.
Con l'impasto, realizzate 3 filoncini dello spesore di circa due dita e dopo averli adagiati su di una teglia imburrata spennellateli con il tuorlo d'uovo rimasto.
Mettete a cuocere in forno a 190 °C per circa 15 minuti, dopodiché tagliate i filoncini in obliquo, in modo da ottenere la classica forma dei cantuccini. Infornate di nuovo per altri 5 minuti.