Ricetta cantuccini di Prato

Cantuccini di Prato

Ingredienti:

  • 300 g di farina di frumento
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di mandorle dolci sgusciate
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • latte
  • burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Versate la farina su una spianatoia e disponetela a fontana, quindi passatela al setaccio insieme al bicarbonato. Aggiungete anche lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia d'arancia grattugiata, i semi di anice e le mandorle; unitevi 2 uova e impastate versando anche del latte per far raggiungere al composto la giusta consistenza.
Con l'impasto, realizzate 3 filoncini dello spesore di circa due dita e dopo averli adagiati su di una teglia imburrata spennellateli con il tuorlo d'uovo rimasto.
Mettete a cuocere in forno a 190 °C  per circa 15 minuti, dopodiché tagliate i filoncini in obliquo, in modo da ottenere la classica forma dei cantuccini. Infornate di nuovo per altri 5 minuti.