Ricetta per le Frittelle di San Giuseppe
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 100 g di riso
- 50 g di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaio di rum
- 1 scorza di limone
- zucchero
- olio per friggere
Fate bollire il riso nel latte, aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone per insaporire; lasciate cuocere a fuoco basso per almeno una ventina di minuti. Poi togliete il riso dal fuoco e lasciatelo raffreddare, quindi trasferitelo in una ciotola, aggiungete il cucchiaio di rum, 3 tuorli d'uovo, la farina e amalgamate bene il tutto. Lasciate riposare per circa 1 ora.
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all'impasto, mescolando bene.
Versate l'impasto a cucchiaiate nell'olio caldo e friggete le frittelle, ma senza farle abbronzare troppo. Servitele ben calde con una spolverata di zucchero.