Ricetta per il castagnaccio

Ingredienti:

  • 250 g di farina di castagne
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di uvetta
  • 1/4 di bicchiere di olio di oliva extravergine
  • 1 pizzico di sale

Lavate l'uvetta e mettetela all'ammollo in una scodella con dell'acqua tiepida; poi sgocciolatela e strizzatela bene.
In un altro recipiente, versate la farina di castagne con un po' d'acqua e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema senza grumi, quindi unite anche l'olio, un pizzico di sale, un po' di pinoli e una parte dell'uvetta, quindi amalgamate bene il tutto.
In una teglia che avrete unto con un po' d'olio, versate il composto cospargendolo con l'uvetta e i pinoli rimasti e mettete a cuocere in forno non troppo caldo per 1 ora circa.
Quando sul dolce comparirà una crosticina leggermente abbronzata, sfornate il castagnaccio. Servite caldo o tiepido.