Ricetta spezzatino

Spezzatino

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di muscolo magro di vitellone
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • 1 bicchiere scarso di vino rosso
  • 350 g di pomodori pelati freschi
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Tagliate a pezzi il muscolo di vitellone. Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, la carota, la costola di sedano e il basilico tritati e mettete tutto in una teglia abbastanza grande, con abbondante olio.
Quindi fate rosolare a fuoco moderato, mescolando con il cucchiaio di legno; aggiungete la carne e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco vivace. Quando la carne prende colore, giratela e bagnate con il vino rosso, lasciando poi evaporare a fuoco adeguato.
Lavate i pomodori, passateli al setaccio e versateli nella teglia; aggiungete un po' di sale e pepe e lasciate cuocere per 2 ore e 1/2 a fuoco moderato, aggiungendo il brodo di carne per fare in modo che lo spezzatino non si asciughi.