Ricetta spezzatino
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di muscolo magro di vitellone
- 1 cipolla media
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico
- 1 bicchiere scarso di vino rosso
- 350 g di pomodori pelati freschi
- olio extravergine d'oliva
- sale e pepe
Tagliate a pezzi il muscolo di vitellone. Preparate un battuto con la cipolla, l'aglio, la carota, la costola di sedano e il basilico tritati e mettete tutto in una teglia abbastanza grande, con abbondante olio.
Quindi fate rosolare a fuoco moderato, mescolando con il cucchiaio di legno; aggiungete la carne e lasciate stufare per 10 minuti a fuoco vivace. Quando la carne prende colore, giratela e bagnate con il vino rosso, lasciando poi evaporare a fuoco adeguato.
Lavate i pomodori, passateli al setaccio e versateli nella teglia; aggiungete un po' di sale e pepe e lasciate cuocere per 2 ore e 1/2 a fuoco moderato, aggiungendo il brodo di carne per fare in modo che lo spezzatino non si asciughi.