Ricetta pollo alla diavola

Ingredienti:

  • 1 grosso pollo
  • qualche fetta di prosciutto crudo
  • 1 grossa fetta di pancetta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe

Prendete il pollo e ripulitelo dalle interiora. Dopo averlo pulito, lavato e asciugato, sistematevi all'interno la pancetta tagliata a pezzetti, salate e pepate. Salate il pollo anche all'esterno e mettetelo a rosolare in un tegame piuttosto grande con l'olio e un rametto di rosmarino. Coprite il tegame e, ogni tanto rigirate il pollo. Versate di tanto in tanto un po' di brodo, per evitare che il pollo si attacchi al fondo. Quando il pollo sarà quasi pronto, ricopritelo con le fette di prosciutto crudo e spruzzate con il vino lasciando evaporare. Aggiungete una spolverata di pepe e servite in tavola.