Ricetta crostoni di funghi
- 650 g di funghi (preferibilmente porcini)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di capperi sottosale
- 16 fette di pane casereccio
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Pulite i funghi e poi lavateli rapidamente sotto acqua corrente, asciugateli con un panno, tagliateli e tritateli assieme all'aglio, la cipolla e una parte del prezzemolo precedentemente pulito, lavato e asciugato.
In una teglia scaldate l'olio e il burro e aggiungete il composto tritato. Lasciate cuocere a fuoco medio e allungate, se necessario, con un po' di brodo.
Nel frattempo lavate i capperi sotto acqua corrente, pulite il prezzemolo rimanente e tritate insieme i due ingredienti. Poco prima di togliere dal fuoco, aggiustate di sale e pepe e completate con il trito di capperi e prezzemolo.
Infine rosolate leggermente i crostoni di pane in una padella con una noce di burro o, semplicemente, tostateli in forno. Ricopriteli con abbondante composto di funghi e disponeteli su un vassoio decorato a piacere con foglie di prezzemolo.