Ricetta crostini di polenta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farina da polenta
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 g di emmenthal
  • salsina di tartufo (anche in pasta)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo

Preparate una polenta piuttosto consistente con un litro scarso di acqua salata e stendetela in una teglia assicurandovi di darle lo spessore di almeno un centimetro.
Quando si sarà raffreddata tagliate la polenta a rettangoli lunghi circa 6 cm e larghi 4.
In una zuppiera preparate un composto abbastanza denso con la ricotta, una parte di emmenthal tagliato a fiammiferini, il sale, un goccio d'olio, il tuorlo di un uovo e qualche scaglia di tartufo o, in mancanza, un paio di cucchiaini di salsa di tartufo. Mescolate ed amalgamate bene.
In una padella, fate friggere la polenta con olio d'oliva e poi stendetevi sopra l'impasto che avete preparato.
Guarnite i crostini cospargendoli con l'emmenthal grattugiato rimasto e serviteli caldi.