Ricetta sugo toscano di carne

Ragu di carne

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di manzo
  • 500 g di pomodori pelati
  • 2 carote
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 1 costola di sedano bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero in grani macinato

Preparate un battuto con le verdure tritate finemente e mettetele a rosolare in un tegame con un fondo d'olio. Appena il trito comincia ad imbiondire, aggiungete la carne e fatela appena soffriggere; quindi aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciate che il liquido si ritiri un poco.
Dopo aver passato i pomodori pelati, versate anche questi nel tegame con gli aromi e la carne. Salate e pepate quanto basta e lasciate cuocere a fiamma bassa fino a quando il sugo risulterà abbastanza denso.