Ricetta ragù alla boscaiola

Ragu alla boscaiola

Ingredienti:

  • 400 g di pomodori
  • 300 g di salsiccia
  • 300 ml di panna
  • 20 g di funghi secchi
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Mettete i funghi all'ammollo in una scodella con un po' d'acqua. In una casseruola con un fondo di olio soffriggete leggermente la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo precedentemente tritati uniti alla foglia di alloro; quindi aggiungetevi i funghi già scolati insieme alla salsiccia sminuzzata. Lasciate rosolare, innaffiate col bicchiere di vino e fate evaporare, ma non del tutto.
Tagliate i pomodori a dadini e versateli nella pentola; salate e pepate quanto basta, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Quando la cottura sarà quasi terminata, aggiungete la panna e mescolate. Servite caldo.