Ricetta per lo Zuccotto
Ingredienti:
- 1 pan di spagna di almeno 300/400 g
- 500 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 200 ml di liquore Alkermes o liquori da dessert
- 120 g di scaglie di cioccolato fondente
- 30 g di cacao
- 5 uova
Prendete uno stampo a forma di cupola capovolto, rivestitelo con le fette di pan di spagna e bagnate con il liquore. Montate la panna con lo zucchero e dividetela in due parti: ad una aggiungerete le scaglie di cioccolato fondente e all'altra il cacao setacciato. Mescolate gli ingredienti, ma senza mischiare i due impasti, che andranno tenuti separati.
A questo punto, riempite prima l'interno dello zuccotto con l'impasto al cacao e poi con quello alle scaglie di cioccolato. Ricoprite quindi con dell'altro pan di spagna, bagnando sempre con un po' di liquore.
Avvolgete la parte esposta con della pellicola per alimenti e mettete lo zuccotto nel freezer per circa 3 ore.
Prima di servire, capovolgete il dolce su un piatto da portata e decorate a piacere.